如意刷刷隐私政策

发布日期:【2023】年【1】月【05】
生效日期:【2023】年【1】月【05】

欢迎使用南宁聚量无限科技有限公司的产品与服务。
“如意刷刷”由【南宁聚量无限科技有限公司】(以下简称“我们”)开发和运营。我们一贯重视用户的个人隐私和数据安全。我们希望尽可能以简单、清晰的语言向您描述我们如何收集、使用、存储和分享用户信息。如果您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本隐私政策末尾提供的联系方式与我们联系。
本隐私政策适用于链接至本链接的所有产品和服务。除本隐私政策外,我们可能还会针对特定的产品提供仅适用于该产品的产品隐私说明。如果某款产品有单独的产品隐私说明,则该产品的隐私说明将优先适用,产品隐私说明未涵盖的内容,以本隐私政策内容为准。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:
1.我们收集的信息范围;
2.我们如何使用收集的信息;
3.我们使用的第三方服务;
4.我们如何使用Cookies或其他类似技术;
5.我们如何分享收集的信息;
6.我们如何处理未成年用户的信息;
7.用户如何管理自己的个人信息;
8.我们如何保障用户信息的安全;
9.隐私政策的更新;
10.如何联系我们:添加客服QQ 2029488409

一、我们收集的信息的范围

1.用户主动提交的个人信息。个人信息是指以电子或者其他方式记录的、能够单独或者与其他信息结合识别自然人身份或反应特定自然人活动的各种信息。除非用户主动提交或取得用户的同意,我们不会擅自收集用户的个人信息。
2.用户主动提供的非个人信息。在用户使用我们的产品与服务过程中,视功能需要用户也可能会向我们主动提供部分非个人信息。这些非个人信息一般无法识别你的个人身份。例如,在使用我们的翻译棒硬件产品时,您可能会向我们提交您的具体语音指令,以便我们能够识别解析用户的语音内容,向用户提供翻译服务,同时收集这些语音内容也会协助我们了解用户的发音习惯,提高翻译的准确度。
3.在使用产品与服务过程中我们会自动收集的信息。
4.后台状态下获取了用户的设备id信息
为了分析用户的使用习惯、改善用户体验和优化我们产品与服务的性能,我们会自动从您访问应用程序的手机、平台电脑以及其他设备(以下简称“设备”)收集某些日志、行为、设备信息以及诊断信息等。这些信息包括:
5.网络日志信息。您使用我们的产品和服务时,我们可能通过WEB日志或某些程序软件(如软件开发工具包、像素、脚本或其他跟踪机制自动收集某些信息并存储在我们的服务器日志中)。此类信息可能包括:对产品和服务的详细使用情况,如您应用程序的打开时间、使用时长、访问的页面地址等;设备事件信息,例如崩溃、系统活动等信息;IP地址;您所在的时区等;
6.您的设备信息。为了能够正常向您提供各项功能,我们会收集您的相关设备信息,这些信息包括:
(1)设备属性:如您设备的品牌、型号、操作系统、分辨率、屏幕尺寸、蓝牙设定、因特网连接状态、已安装的应用程序列表、硬件和软件版本、电池电量、信号强度、可用存储空间、浏览器类型、应用和文件名称及类型以及插件等信息。
(2)用户操作:有关用户在设备上执行的操作和行为的信息,例如窗口是设为当前还是后台运行等。
(3)设备序列号或其他设备标识符:如国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址(如MAC地址)、广告标识符(如苹果设备中的IDFA)等设备序列号等;
(4)设备信号:您使用设备的网络状态、蓝牙状态、WIFI接入点信息等;


二、我们如何使用您的个人信息

1.我们向您提供服务时,可能会使用您的个人信息用于身份验证、安全检测、客户服务、内容存档或备份等用途,确保我们向您提供的产品和服务的完整性和安全性;
2.我们可能会使用您的个人信息用于有关本产品和服务的客户调查、发送与本产品和服务有关的通知以及商业推广内容;
3.我们可能会使用您的信息用于软件认证或管理软件升级;


在使用如意刷刷时,我们会获取您安卓设备的部分权限。
我们主要会获取的权限以及对应的用途如下:
1.读写存储权限:动态获取,需要用户授权,用于手机上网优化功能;
2.获取设备识别码:动态获取,需要用户授权,用于第三方广告SDK展示广告,包括头条,广点通,百度广告SDK,快手SDK;
3.通知读取和展示权限:动态获取,需要用户授权,用于场景提示;
4.网络位置权限:动态获取,需要用户授权,用于WI-FI管理功能;
5.悬浮窗权限:动态获取,用来给用户人群发送通知,提升产品体验;
6.传感器权限:动态获取,如:陀螺仪传感器,加速度传感器,重力传感器,用于广告SDK展示广告;
7.MEID权限:动态获取,需要用户授权,用于获取设备标识;
8.获取拨打电话和管理通话权限:需要用户授权,用于获取设备唯一标识符。
9.剪切板权限:动态获取,在你使用第三方帐号进行登录时,我们会将为实现登录所必需的信息在剪切板中写入与读取。这些信息仅供实现登录相关的目的所使用,不会收集你的隐私信息,不会存储您剪切板的其他信息。
10.相机权限:允许使用相机,用于产品的拍照、视频录制的功能。
11.录音权限:录制声音,用于美颜相机的视频录制功能。
12.相册权限:允许访问手机相册,用于视频剪辑、意见反馈功能。
三、第三方服务

如意刷刷的部分功能,如广告等,由我们合作的第三方提供,在您使用如意刷刷过程中,这些第三方会依据其自有的隐私政策收集、处理相关信息,以正常提供广告、购物等服务。您可以点击如下第三方的隐私政策链接,了解第三方收集、处理信息的具体规则。
(1) 授权同意原则: 未经您的同意,我们不会共享您的个人信息,除非共享的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。如果第三方使用信息的目的超越原授权同意范围,他们需要重新征得您的同意。
(2) 合法正当与最小必要原则: 共享的数据必须具有合法正当目的,且共享的数据以达成目的必要为限。
(3) 安全审慎原则: 我们将审慎评估第三方使用共享信息的目的,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循合作法律协议。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全。
(4) 与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与我司关联公司进行共享,我们只会在为实现向您提供本产品相关功能和服务的目的下共享必要的个人信息且受本隐私政策所申明的处理目的的约束。关联公司若要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权。
1.头条广告SDK(com.bytedance)
收集个人信息类型:设备品牌、型号、操作系统版本号、软件系统版本号、WLAN接入点、IP地址等基础信息,网络接入方式、类型、状态、网络质量数据,操作、使用、服务日志、设备信息;提供开屏广告以及信息流广告
用途和目的:广告投放;广告归因;广告优化;
采集方式:自动采集;用户授权;
设备信息:提供开屏广告以及信息流广告
共享个人信息字段:采集设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息、应用列表
sdk链接: http://www.oceanengine.com/legal
2.广点通SDK(com.qq.e.ads\com.tencent.smtt.export.external\com.tencent.smtt\com.tencent.mm.opensdk)
收集个人信息类型:设备品牌、型号、操作系统版本号、软件系统版本号、WLAN接入点、IP地址等基础信息,网络接入方式、类型、状态、网络质量数据,操作、使用、服务日志、设备信息;提供开屏广告以及信息流广告
用途和目的:广告投放;广告归因;广告优化;
采集方式:自动采集;用户授权;
设备信息;提供开屏广告以及信息流广告
ACCESS_WIFI_STATE 设备信息: MAC获取权限
READ_PHONE_STATE 设备信息: IMEI获取权限
ACCESS_COARSE_LOCATION ACCESS_FINE_LOCATION: 定位权限
OAID: 获取设备信息
sdk链接: https://privacy.qq.com
3.百度广告SDK
收集个人信息类型:硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、SIM卡信息IMSI、iOS系统广告标识符(IDFA)、安卓系统广告标识符(OAID)、Android Id)、设备位置信息(通过GPS、蓝牙或Wi-Fi信号获得的位置信息)以及设备状态信息(如设备应用安装列表)等设备信息,操作系统的版本、最终用户访问服务的日期、时间、时长等日志信息,应用程序列表信息,读取/写入外部存储卡,获取网络状态,访问Wi-Fi状态,获取运行的任务列表、设备信息;提供开屏广告以及信息流广告
用途和目的:广告投放;广告归因;广告优化;
采集方式:自动采集;用户授权;
方法名:方法介绍
setPermissionReadDeviceID(boolean permissionGranted) 读取设备ID的权限
setPermissionAppList(boolean permissionGranted) 读取已安装应用列表权限
setPermissionLocation(boolean permissionGranted) 读取粗略地理位置权限
setPermissionStorage(boolean permissionGranted) 读写外部存储权限
hasPermissionGranted (String permission) 是否已授权SDK某项权限
sdk链接: https://www.baidu.com/duty/yinsiquan-sub.html
4.友盟广告SDK(com.g.gysdk )
收集个人信息类型友盟服务商,为提供数据统计、数据分析服务。统计分析服务帮助您了解您的最终用户如何使用您的产品(含服务,包括但不限于移动应用客户端、移动网站、应用平台、PC网站、站点及【友盟+】确认可提供服务的其他终端等,以下同),并且帮助您分析您的产品在不同终端设备上的表现。当您在产品里集成了【友盟+】统计分析工具之后,您的产品就通过【友盟+】统计分析工具收集和传送数据到我们的服务器。
用途和目的:数据统计;
采集方式:自动采集;用户授权;
设备Mac地址、唯一设备识别码以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊服务。
sdk链接: https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.547034dcafEUZJ
5.个推SDKcom.getui\com.getui.gis)
收集个人信息类型:设备标识码、设备平台、设备厂商、设备品牌等设备信息,设备IMEI,设备mac地址,应用列表信息,网络信息,地理位置信息
用途和目的:优化用户体验,为用户提供更好的服务;
采集方式:自动采集;用户授权;
收集个人信息类型:设备品牌、型号、操作系统版本号、软件系统版本号、WLAN接入点、IP地址等基础信息,网络接入方式、类型、状态、网络质量数据,操作、使用、服务日志、设备信息;提供开屏广告以及信息流广告
用途和目的:优化用户体验,为用户提供更好的服务;
采集方式:自动采集;用户授权;
用途和目的:用于提供更好服务
sdk链接: http://docs.getui.com/privacy/
6.buglySDK
收集个人信息类型:为提供App异常问题分析,改善产品质量,以提升用户产品体验,可能会收集您的设备信息,如:IMEI、IMSI、AndroidID、设备型号,手机电量,手机操作系统。
用途和目的:App异常问题分析,改善产品质量;
采集方式:自动采集;用户授权;
sdk链接: https://bugly.qq.com/v2/
7.穿山甲SDK
收集个人信息类型:设备品牌、型号、操作系统版本号、软件系统版本号、WLAN接入点、IP地址等基础信息,网络接入方式、类型、状态、网络质量数据,操作、使用、服务日志、设备信息;提供开屏广告以及信息流广告
用途和目的:广告投放;广告归因;广告优化;
采集方式:自动采集;用户授权;
权限名称 用途 应用场景 是否必须 ACCESS_WIFI_STATE 设备信息: MAC获取权限
READ_PHONE_STATE 设备信息: IMEI获取权限
ACCESS_COARSE_LOCATION ACCESS_FINE_LOCATION 定位权限
OAID 获取设备信息
sdk链接: http://partner.toutiao.com/privacy
8.极光SDK(cn.jpush.android)
用途和目的:用于优化用户体验功能;
采集方式:自动采集;用户授权;
合作目的:优化用户体验,为用户提供更好的服务
合作方式:嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息
共享个人信息字段:采集设备识别码,包括IMEI、Android ID、MAC、OAID等设备相关信息,网络信息以及位置相关信息,包括IP地址、WIFI信息、基站信息等相关信息,应用列表信息
隐私政策: http://docs.getui.com/privacy
9.ADMOB_SDK(com.google.android.gms.ads Admob )
收集个人信息类型:采集设备识别码,包括IMEI、Android ID、MAC、OAID等设备相关信息,网络信息以及位置相关信息,包括IP地址、WIFI信息、基站信息等相关信息,应用列表信息
用途和目的:获取服务器的应用页面数据并向用户展示;
采集方式:自动采集;用户授权;
共享个人信息字段:采集设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息、应用列表
sdk链接: https://support.google.com/admob/answer/2753860#Exceptions_AdSense
10.TopOnSDK
收集个人信息类型:设备品牌、型号、操作系统版本号、软件系统版本号、WLAN接入点、IP地址等基础信息,网络接入方式、类型、状态、网络质量数据,操作、使用、服务日志、设备信息;提供开屏广告以及信息流广告
用途和目的:广告投放;广告归因;广告优化;
采集方式:自动采集;用户授权;
权限名称 用途 应用场景 是否必须 ACCESS_WIFI_STATE 设备信息: MAC获取权限
READ_PHONE_STATE 设备信息: IMEI获取权限
ACCESS_COARSE_LOCATION ACCESS_FINE_LOCATION 定位权限
OAID 获取设备信息
sdk链接: http://https://www.toponad.com/zh-cn
11. 快手SDK
收集个人信息类型:设备品牌、型号、操作系统版本号、软件系统版本号、WLAN接入点、IP地址等基础信息,网络接入方式、类型、状态、网络质量数据,操作、使用、服务日志、设备信息、MEID、获取设备传感器信息,需要收集您的设备信息(IMEI/Mac/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/SIM卡 IMSI /地理位置)、安装应用列表/运行中进程信息等信息;
提供开屏广告以及信息流广告
用途和目的:广告投放;广告归因;广告优化;
采集方式:自动采集;用户授权;
隐私政策链接:https://ssp.e.kuaishou.com/#/login

四、我们如何使用Cookies或其他类似技术

1. Cookies。Cookies是用户访问网站时浏览器自动发送的一小段文本,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,一般每个网站会为用户生成的唯一Cookies,该Cookies数据会存储在在您的本地设备。它会帮助浏览器记录用户访问该网站时的一些设置、习惯等,这样在用户以后访问该网站时会简化用户的登陆步骤,免除用户的重复设置,进而优化用户的网站访问体验。如果您在使用我们的浏览器产品不想使用Cookies,您可以在设置中清除Cookies数据,或者开启浏览器的隐私模式,这样,浏览器不会将先前的本地的Cookies与您的网站分享,但请注意清除Cookies数据可能会影响您对部分网站的访问体验。
2. 其他类似技术。除了Cookies外,我们还会使用网站信标、像素标签、本地存储和软件开发工具包(“SDK”)来记住有关您的信息,以便为您提供更好的体验。像素是网页或电子邮件中的小图像。像素会收集有关您的浏览器或设备的信息,并可以设置 Cookies。本地存储允许将数据存储在本地浏览器或设备上,包括 H5 本地存储和浏览器缓存。SDK 是由我们的关联公司或第三方合作伙伴提供、可安装在我们的移动应用程序中的代码块。SDK 可帮助我们了解您如何与我们的移动应用程序进行交互,并收集有关用于访问应用程序的设备和网络的某些信息。我们会使用这些技术记录您的设置偏好、提供账户认证与安全服务、优化服务功能与性能(如加速网页加载速度)、用于产品的分析与研究以及广告目的。

五、我们如何分享和披露您的信息

我们不会将您的个人信息出售给第三方,但可能会在以下情况下披露或分享您的个人数据:
1.在获取您明确同意的情况下披露;
2.披露给我们特定员工、关联公司或附属公司的技术服务人员:我们可能会出于提供本产品与服务的目的需要将您的个人信息与其他信息与我们特定部门的员工、关联公司或附属公司的技术或其他工作人员共享。这些员工、关联公司或附属公司仅能存储其代表我们执行这些限定职务所需的信息。
3.基于法律或维护您的重大利益的披露:在当适用的法律要求,或者回复司法机关传票、法院命令,或遵循其他执法机关的类似要求时,或为预防诈欺并保护我们自身、您、第三方或社会大众的财产或其他重大利益,我们酌情认为披露实属于紧迫、合理和必要时,我们可能会披露你的个人信息。
4.企业并购、分立、破产等。如果发生合并、收购、破产或其他出售本公司全部或部分资产的情况,我们所拥有或控制的任何您的信息可能也是转移给第三方的财产之一,我们保留将您的信息及我们从本服务收集的其他信息转移给第三方的权利。
5.我们可能会以特定的技术方式剥离您信息中的所有个人识别特征,与关联方、非关联方共享汇总的匿名化用户信息,用于与提供本产品与服务目的相关的分析和研究。

六、我们如何对待未成年用户信息

我们部分产品与服务的用户可能会包含18岁以下的未成年人,我们建议父母或监护人可以指导未满18岁的未成子女使用我们的产品与服务,未成年用户在使用我们的产品前应当就本隐私政策征求父母或监护人的意见。此外,针对14周岁一下的儿童用户,我们还有单独的《儿童个人信息保护指引》。

七、您如何管理您的个人信息

依照我国《网络安全法》、《互联网用户个人信息保护规定》等法律、法规、规章的要求,以及参照其他国家、地区的通行做法,我们重视您对个人信息的自主控制权,并采取多重措施保障您对自己的个人信息可以行使如下权利:
1. 访问您的个人信息:您有权访问您的个人信息,法律、法规规定的例外情况除外。您可以通过登陆您注册的账号,在账号设置中心查询、编辑您的个人信息。
2. 更正您的个人信息:您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新.
3. 删除您的个人信息:在以下情形下,您可以通过【添加客服QQ 2029488409】向我们提出删除个人信息的请求:
(1)我们处理您个人信息的行为违反法律、法规等的强制性规定;
(2)我们收集、处理您的个人信息未征得您的同意;
(3)我们收集、处理您的个人信息违反了与您的约定;
(4)我们的某项产品、服务停止运营,不再向继续您提供;
八、我们如何维护您的信息安全

1.我们会将您的个人信息与非个人信息上传、存储到中国大陆地区的数据中心,如果未来我们将您的用户信息传输至中国大陆以外地区,我们将遵循有关数据出境的法律要求。
2.我们非常重视您用户信息的安全,并且我们会采取符合业内标准的安全防护措施来保护您的个人信息,部署多种技术方式和管理措施以防止数据遭到未经授权访问、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用符合行业标准的加密技术确保您账号信息的完整性和机密性;我们会部署权限访问控制机制,确保只有特定的授权人员才可访问您的个人信息等。我们也会采用加密、匿名化等技术措施,保障用户信息存储、处理的安全。
3.我们只会在实现本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。在使用您的个人信息完成使用目的,或我们在终止运营相应的产品或服务后,我们会对您的个人信息作删除或者匿名化处理。请注意,我们会尽力保护您的个人信息安全,但请注意,由于技术的复杂性任何安全措施都无法做到百分百安全无虞。

九、本隐私政策的更新

随着业务的发展,我们的隐私政策可能发生变更。对于本隐私政策的重大变更,我们会采用多种方式向您提供显著的更新提示。例如,在软件改版或升级时,以弹窗形式对您进行及时告知,您继续使用我们的服务即意味着您认可我们更新后的隐私政策。

十、如何联系我们

如果你我们的隐私政策或数据处理有任何问题或顾虑,请通过以下方式与我们取得联系,我们将会在最晚10个工作日内处理完毕。
添加客服QQ 2029488409

附录2:相关名词解释:

1. 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。个人信息的定义我国现行法律下极为宽泛,参照《GB/T 35273—2020》《信息安全技术 个人信息安全规范》的定义,我们主要收集和处理的个人信息包括:
个人信息的分类 具体示例
(1)个人基本资料  个人姓名、生日、个人电话号码、电子邮件地址等 
(2)个人生物识别信息  个人声纹、面部识别特征等
(3)网络身份标识信息  网络身份标识信息 
(4)个人教育工作信息  个人职业、职位、工作单位等 
(5)个人通信信息  通信记录和内容、短信、彩信、电子邮件,以及描述个人通信的数据(通常称为元数据)等 
(6)联系人信息  通讯录、好友列表、群列表、电子邮件地址列表等 
(7)个人上网记录 日志储存的个人信息主体操作记录,包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录、收藏列表等
(8)个人常用设备信息  指包括硬件序列号、设备 MAC 地址、软件列表、唯一设备识别码(如IMEI/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息/MEID等)等在内的描述个人常用设备基本情况的信息 
2. 个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。在本隐私政策中,我们对涉及的“个人敏感信息”进行了加粗和下划线处理。参照《GB/T 35273—2020》《信息安全技术 个人信息安全规范》的定义,我们主要收集和处理的个人敏感信息包括:
(1)个人敏感信息分类 具体示例
(2)个人生物识别信息  声纹、人脸面部识别特征 
(3)其他个人敏感信息 信记录和内容、通讯录、好友列表、群组列表、行踪轨迹、网页浏览记录等
3. 个人信息主体:指个人信息所标识的自然人。
4. 唯一设备标识符:唯一设备标识符(是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如手机的 IMEI 号、mac地址)。
5. 去标识化,指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。
6. 匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。